Le Repas du Soir
Si le restaurant du village a fermé ses portes ce jour là , ou simplement pas envie de sortir, laissez-vous tenter par un "Menu du jour" à la table de vos hôtes , il vous suffit de nous réserver cette option le plus tôt possible soit 24 heures avant (afin que vos hôtes ne prévoient pas de sortie ce soir là !... ).
Comme vous le savez peut-être, notre maison est un havre de paix sans alcool.
Pour le repas, nous avons cuisiné de délicieux plats qui mettront nos papilles en émoi. Mais, pour certains, pour accompagner ces merveilles culinaires, il manquera peut-être un petit quelque chose... le vin !
C'est pourquoi nous vous invitons à apporter votre bouteille préférée si vous souhaitez en boire pendant le repas. Vous avez la possibilité de vous ravitailler très facilement dans de nombreux domaines de renom à proximité du village (voir notre rubrique des bonnes adresses).
NB : Des boissons non alcoolisées seront bien sûr disponibles pour tous, et n'oubliez pas de nous indiquer vos éventuelles intolérances alimentaires lors de votre réservation.
* Les repas du soir se partagent uniquement avec les voyageurs qui résident à la chambre de "Chez nom cousin Marius" et aux invités de bnb-Sud -Luberon.
Les voyageurs qui souhaitent, tester ce concept novateur "Gourmand'Aigues" qui mêle gastronomie et découverte, est placé sous le signe du partage et de la convivialité.
Concept en cuisine semi-extérieure, uniquement en Juillet et Août .
Imaginez...
-
Le parfum envoûtant d'une cuisine provençale authentique chatouillant vos narines et aiguisant vos papilles.
-
Des repas chaleureux et conviviaux partagés sous une tonnelle ombragée, dans une ambiance authentique et empreinte de bonne humeur.
-
Des plats provençaux savoureux, élaborés avec passion par les hôtes et les vacanciers, qui se lancent ensemble dans la découverte de recettes locales et de saison. Des produits frais et sélectionnés avec soin pour une explosion de saveurs inoubliable.
Le concept :
-
La veille au soir, en compagnie des vacanciers, nous choisissons ensemble le plat régional qui agrémentera le repas du lendemain (du midi ou du soir selon les activités programmées pour la journée).
-
Un budget est ensuite défini, ne devant pas être dépassé, et réparti équitablement entre les participants.
-
En général, c'est le matin que les vacanciers accompagnent les hôtes sur les marchés locaux ou chez des commerçants de la région pour les achats de denrées.
-
Selon les jours, il y a aussi la cueillette des légumes du jardin potager familial d'Eric, un moment de partage de connaissances et d'expériences. Tout est mis en œuvre pour savourer la fraîcheur et la saveur des produits du terroir.
-
De retour en cuisine, place à la préparation ! Un moment de collaboration et d'apprentissage où chacun met la main à la pâte dans la bonne humeur.
-
Enfin, le plaisir ultime : déguster tous ensemble les plats mijotés avec soin, dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
Comme vous le savez peut-être, notre maison est un havre de paix sans alcool.
Pour le repas, nous avons cuisiné de délicieux plats qui mettront nos papilles en émoi. Mais, pour certains, pour accompagner ces merveilles culinaires, il manquera peut-être un petit quelque chose... le vin !
C'est pourquoi nous vous invitons à apporter votre bouteille préférée si vous souhaitez en boire pendant le repas.
NB : Des boissons non alcoolisées seront bien sûr disponibles pour tous.
--------------------------------------------------
L'après-midi, après une petite sieste réparatrice bercée par le chant des cigales, partez en balade dans les paysages sublimes du Luberon. Explorez les villages pittoresques, les champs de lavande et les vignobles verdoyants.
"l'abús de sièsta pòu te fa passar l'òra de l'aperitiu !" ( l'abus de sieste peut vous faire rater l'heure de l'apéro !)
----------------------------------------------------
Le soir venu, dégustez un rosé du Luberon, frais et délicieux, et laissez-vous emporter par la convivialité des soirées provençales.
"Fai garde de pas 'roula souto la taulo' quand ven la fin dau repas ! " (Attention à ne pas rouler sous la table en fin de repas !)
La modération est toujours de rigueur !
---------------------------------------------------------
Ce concept d'expériences locales est unique et permet aux vacanciers de vivre une immersion totale dans la culture provençale. En partageant les repas et en découvrant les produits du terroir, les hôtes et les vacanciers créent des liens durables et des souvenirs inoubliables.
Mais n'oubliez pas : Prévoyez votre temps pour profiter pleinement de chaque instant.